Идальго, странный Дон-Кихот,
Вдруг осознал, как он ничтожен:
Дворяне, а такие рожи!
А всех умней простой народ.
Ума набрался у слуги,
Кто ниже Дона априори,
Но ловок в радости и горе,
И крепче нет его руки!
Трагикомедии лицо:
Сел на осла по кличке "Серый",
Он полон новых устремлений
И на осле спешит трусцой.
"Казнить не следует седло",
Коль с Санчо Панса повезло.
|