Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 109 +4
Дата:

Ноктюрн


А годы уж не те...
  Не те и дни и ночи:
    Декабрь на дворе,
        Река во льду бормочет...
          Едва ль сегодня ночь,
            Юдоли, верно, вечер...
Печали гоним прочь -
  Одно лишь время лечит.
      Летят на край Земли,
        Теряются во мраке
          Обрывки-корабли
            Разорванной рубахи.
              А силы уж не те...
                Цепями сбиты руки...
                Колымской тишине
                Оставим песнь разлуки,
                Мятущейся душе -
                Убранство светлой муки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 19.03.2024
Хорошо написанное акро! 
Понравилось, не скрою! 
     04:02 17.03.2024 (1)
Интересны и форма, и содержание, и построение стиха!
     09:38 17.03.2024
Благодарю за отзыв!
 С уважением
Игорь Сахно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама