Сегодня мы умрем в пожаре.
Объяты яростным огнем,
Мы откровенно догораем
Февральским зябким, томным днем.
Нам суждено сгореть до пепла,
Сегодня мы стобой враги
И оттого в одной постели
Должны быть вместе сожжены.
Нам не страшны сегодня вьюги
Лишь искры пламени влекут
Неимоверные страданья,
От них и наш стобой недуг.
Мы молвим тихо, отстраненно
Свои последние слова,
И кротко тишине внимаем
Недолго ждать пришлось конца...
Сегодня скроют все сомненья
Огни смиренные в тиши
И вновь восставшие из пепла,
Остатки трепетной души.
|