Стихотворение «ПРИЗЫВ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

ПРИЗЫВ ВЕСНЫ

      
Не охватить, не удержать – (Прости)
тебя весна в моем воображении –
стемительно-томительно броженье,
все в глубине – сознаньем не постичь.
Как музыка, где воля и покой,
желание раскованности, неги
и, вдруг, стремительно – взлохмаченные снеги,
пророчески-таинственный аккорд.
Мир от предчувствий посерел и взмок,
лишь, презирая снег, цыганка – липа,
из облака, что вспыхнуло олимпом,
вбирает зелень в треснувший челнок.
Засохших веток ей уже не жаль –
свидетельств от насилия мороза –
устремлена в простор к теплу и грозам
с желанием упиться и рожать.
Привыкший убедительного ждать,
я обделен весны незримой данью,
ее призыв услышу с опозданьем,
когда цветам сирени увядать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама