Стихотворение «У церкви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 82 +1
Дата:

У церкви

Я у церкви оказался, рядом батюшка стоит.
Взгляд его усталый,светлый,
Мою душу бередит.
Никому не сознавался,

За всю жизнь в своих грехах.
Даже и не собирался,
Ни на яви, ни во снах.
Посмотрел он словно в душу,

Все во мне перевернул.
Я прошу, отец послушай,
В душу ты мне заглянул.
Все во мне перемешалось,

Перепуталось, пойми.
Выслушай отец, прошу я,
Если сможешь, то прости.
Ты прости мне пригрешенья,

Ведь грешил я не со зла.
Может просто от спасенья,
Чтоб забыться без ума.
Может быть и что другое,

Я не ведал что творю,
А теперь перед тобою,
Я со скорбью говорю.
Голосом усталым, чистым,

Батюшка ответил мне,
Хорошо что ты открылся,
Что решился искупить,
Понимаешь что ты грешен,

Но не просто все простить.
Все с грехом живут сегодня,
Но не все осознают.
И грешат намного больше

Только поздно узнают.
Что покаяться решился
И открылся что томит,
Тебе сын мой будет легче,
Святый Бог тебя простит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама