Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 98 +1
Дата:

Возвращение

Иду по тропке, все в снегу.
След санный под ногами.
Морозный воздух, тишина,
Играет под лучами,

Горит как будто бы огнем,
Снег яркий, белоснежный.
И не испачкан февралем,
И цвет все еще нежный.

Блестит, сверкает синевой,
Скрипит при каждом шаге.
И санный след уходит в даль,
Как будто на бумаге.

Прочерчен словно параллель,
Зовет с собою в горку,
Идти приятно и легко,
Деревня за пригорком.

Уже и запах донесло,
Случайным ветерочком.
И звуки вроде бы слышны,
А сердце жмет комочком.

Свою деревню услыхал,
И запахи родные.
Вдали ее я вспоминал,
И видел сны цветные.

Дорогу эту, горку, дом,
Сюда всегда стремился.
В любое время года шел,
И все же возвратился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 13.03.2024 (1)
По смыслу первая строчка, видимо, 
должна выглядеть так:
Иду по тропке, всЁ в снегу.
     07:39 14.03.2024
Здравствуйте, это кому как. мне нравиться так как есть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама