Прикинусь я ночной звездою,
Что шлёт из космоса лучи,
Своим свечением укрою
Твой крепкий торс в сырой ночи.
Прикинусь я изящной точкой,
Желанье с негой подчиня,
Чтоб ты в сонете, в каждой строчке
Вовсю использовал меня.
Прикинусь я фигурой речи,
Усилив чувственный сюжет,
Где на полях цветущей гречи
К обеду - оба без штиблет.
Прикинусь я бокалом виски
И опою нас до пьяна,
Идя на дьявольские риски,
Чтоб стёрлась в памяти жена.
Прикинусь я открытой книгой,
Где план на наше бытиё,
Окутан страстною интригой...
Но ты захлопнешь вдруг её!
|
Или прикинусь я матросом,
чтоб покорить твой нарциссизм,
красивым и рыжеволосым.
Ай-ой! Ведь это экстремизм...