Стихотворение «Песенка "Бес и пень"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Русский рок
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:

Песенка "Бес и пень"




Судьба однажды занесла
Меня под вечер в лес.
Где на пеньке, склонив рога,
Сидел печальный бес.

И я от страха обомлел,
И замер в тишине.
Он на меня вдруг посмотрел,
С улыбкой на лице!

"Я ждал тебя не мало лет,
Скорей-ка помоги!
Тебя я одарю в ответ
Богатствами земли!

Камней достану хоть каких,
И злато с серебром!
Лишь ты меня освободи
От связи с этим пнём!"

И понял я не сможет он
От пня того уйти.
К нему он как-то прикреплён,
Хоть стой тут, хоть пляши!

"Постой, приятель, обожди.
Вопросы есть к тебе!
Ты все сначала расскажи
Об этом старом пне!

О том как ты сюда попал,
И как остался тут.
И кто ж тебя так привязал,
Как волка в конуру!"

"Когда-то жил колдун один,
Меня он обманул,
Что тут в лесу среди осин
Нашел волшебный стул.

Он сам пенек заколдовал
И на него заставил сесть!
А после громко хохотал,
Что мне с него не слезть!"

Возникло в памяти моей тогда
Приданье старины,
О том как местный некромант
Пленил исчадье тьмы...

Я развернувшись побежал,
Скорей что было сил!
А бес вдогонку мне рычал,
И иногда вопил! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 11.03.2024 (1)
С юмором. 
     17:51 11.03.2024
Нахлынуло.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама