Стихотворение «О памяти и склерозе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:

О памяти и склерозе.

Ах  память! Или всё ж склероз?
Теряю вечно что- то.
Ну где очки? Опять вопрос,
Найти -опять забота.
Мобильник сунула в карман
В какой? Не помню точно.
Так вот лежит! Самообман-
Принять таблетку срочно.
Пришла из кухни- вновь подвох.
Смеюсь я не случайно,
Схожу ещё , ох (лёгкий вздох)
Забыла я про чайник.
Такая в жизни полоса.
Опять звонит мобила
-Бабуля! Время три часа!!!
Позавтракать забыла?
- Отнюдь, желанья просто нет
- Тем более - уже обед!

И что года? И пусть склероз...
Не принимаю я всерьёз.
Зато есть внуки- ясный свет
Для них склероза вовсе нет.
Всегда всё помню: позвонить,
Сходить , сказать, предупредить.
Когда, кому, где нужно быть.
Кого, во сколько разбудить.
Что любят есть, что любят пить
С кем и о чём поговорить.
Стою и думаю:- "Сейчас,
Что нужно сделать было?
Вот помню, нужно, а вот что?
Об этом я забыла.
Смеюсь. Какая ерунда-
Забыла на минутку.
И что склероз творит со мной-
Всё превращаю в шутку!
Но то, что было уж давно,
То в памяти так  чётко:
Как будто предо мной кино,
Или цветная фотка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:21 17.03.2024
Порадовали!
Очень остроумно!
     22:15 12.03.2024 (1)
О грустном вроде, но так смешно! 
И это здорово! С иронией легче
     20:48 14.03.2024
Благодарю! Люблю подшучивать над своими недостатками.Тогда они кажутся не такими уж и серьёзными.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама