О чём писать, когда душе тревожно?
О постороннем думать очень сложно.
Ведь нужно разобраться в чём тревога,
Какая впереди нас ждёт дорога.
Дорога, что ведёт по жизни нашей,
А в жизни где -то хуже, где -то краше.
Дорога наша- жизнь и вся планета.
Возможно помощь требуется где -то?
Бывают закоулки- просто жутки,
А где -то, на полянке, смех и шутки.
Порой, гуляешь будто в райских кущах,
А, иногда, как будто ад разверзся сущий.
Дорога- нам с друзьями пообщаться,
Дорога- что б с любовью повстречаться.
Дорога- исполнялись что б желанья и мечты,
Дорога, что б нашли себя: и он, и я, и ты.
Ты разве хочешь,
что б она асфальтовою стала?
Препятствий не было на ней и
поворотов мало?
Укатана катком: ни ямок в ней, ни кочек?
Так, разве будут помниться потом
Та яркость дней и сладость дивных ночек?
И, что б, пройдя весь долгий путь,
в преддверии находясь,
В глаза потомков посмотреть
ты мог бы не стыдясь.
|