Мажорный плющ и дикая ранетка:
Их встреча случаем была предрешена,
Она висела низенько на ветке,
И наповал была им сражена.
Изящно пафосен и жаден не по делу...
Он ей нигде прохода не давал,
Обвился он вокруг тугова тела,
И полностью от света закрывал.
Раскисла, зачервивилась, ранетка,
Куда уж ей: не двинуться, не встать!
Душа внутри, как высохшая ветка-
Ей от беды никак не убежать.
И плюхнувшись на землю, распласталась...
Накинулась вся чернь со всех сторон -
И от ранетки тени не осталось,
Из памяти ее, из сердца - вон!
Плюща она давно не волновала,
Он жизнь свою все также праздно вел,
И глянув в вверх, раскинув загребала,
Он устремился к жертве, как орел.
...Лишь бабу Соню это волновало,
Когда увидела, что плющ так обнаглел...
Она везде его повырывала-
Всего на несколько минут
то этих дел!
|