Стихотворение «Пламя костра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 78 +1
Дата:

Пламя костра...

В краях, что южнее трава проросла, 
тюльпаны цветут там и ландыши...
Я помню, так было, как пламя костра 
зимой согревало на кладбище. 
Огонь языкастый ладони цеплял,
сосна разгоралась вся в смОли...
О чём же я думал, о чём я мечтал?
Какие вынашивал боли?
А ветер норд-вест ноту низкую взяв, 
вершины гнул елей, листвянок...
Жизнь вся состояла из нескольких глав, 
малец я, волчонок-подранок. 
Волчонком-подранком я тягости грыз, 
имея клыки и клычочки...
И первый мой стих задыхался от брызг, 
чернильных, до самой, до точки. 

В краях, что южнее трава проросла, 
тюльпаны цветут там и ландыши...
Я помню, так было, дымок от костра, 
листаю у памяти  "вкладыши".
Огонь меднорукий объятьями грел, 
сосна-смоль сгорала до пепла...
О чём же я грезил, чего я хотел?
Былое оглохло, ослепло. 
А ветер норд-вест пел последний куплет, 
пугающе выл, как волчище...
Жизнь вся не продлится нам тысячу лет, 
сгорит, словно ветка в кострище. 
Волчонком-подранком я трудности рвал
любые в куски и в кусочки...
И первый мой стих я тогда написал
не в рифму, до самой, до точки. 

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 15.03.2024 (1)
     14:54 15.03.2024
     13:37 14.03.2024 (1)
Очень хорошо!!
     13:39 14.03.2024
Благодарю Вас!
     12:41 14.03.2024 (1)
По смыслу просится такая пунктуация в окончании:
Волчонком-подранком я трудности рвал
любые в куски и в кусочки
И первый мой стих я тогда написал
не в рифму, до самой, до точки...

     13:35 14.03.2024
Можно и так, согласен...
Исправил,  это  дело корректора текстов, 
конечно, это же не книжная публикация, 
впрочем, виноват, бывает со мной...
     10:27 14.03.2024 (1)
Хорошо
     10:38 14.03.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама