Стихотворение «Так уходят кошки и собаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Так уходят кошки и собаки

А нельзя ли просто постареть
Без инсульта, лысины и рака?
Как стареют кошка и собака,
Чтобы, в зеркало взглянув, не обомлеть.
А нельзя ли тихо постареть
Без врачей, анализов и страха?
Как стареет в сказке черепаха.
Год от года продолжать мудреть.
А нельзя ли скромно постареть
Без претензий с гонором каза᾿ка?
Пусть стареет пожилой рубака,
Лишь бы о былом не пожалеть.
А нельзя ли молча постареть
Без подагры, ругани и мата,
На футбольном матче поболеть,
Да похлопать по плечу солдата.

Нет, не выйдет, - набрались грехи,
Ни молитвой, ни свечой не сдвинуть.
На тебя готовы опрокинуть
Целый воз смердящей требухи.
Меж дождинками не проскользнуть,
И от молний всяк не увернуться,
А к иконе поздно уж метнуться:
Божью благодать ввек не вернуть.
Вот и всё. Закрыты зеркала,
Чтоб душа в пути не затерялась,
Тело не спеша уйти собралось,
А душа вот-вот сгорит дотла.
Полагал пожить, мир покоптить,
Но в цепи грехов тяжёлый якорь,
Не святой, а скромный, серый пахарь.
Не пора ль по счётчику платить?
А нельзя ль по-тихому сгореть
Без печалей, горестей и мрака,
На полатях тихо замереть,
Так уходят кошка и собака.
(А найдут – не велика утрата).
14.03.2024г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама