Стихотворение «ПРОГРЕСС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Ну кто из вас - "партайгеноссе" прокукарекает такое?

ПРОГРЕСС

               
Двор стройконторы сдавил палисадник,
скорчился дом, обреченный на снос,
башенный кран – металлический всадник
над горемыкой скелет свой вознес.
И с каждым днем все наглей наступает
ржаво-железобетонная муть,
сад – близкой гибелью напоминает
что-то родное, а что не пойму.
Смяты кусты кучей ржавого хлама,
вся в изоляторах чахнет сосна,
боль запустенья, разбоя и срама –
фиговым жестом прикрыла весна.
Непротивленье, а может напротив –
действию мрази – белый ответ?
В рост – вопреки распластавшейся роте,
вспыхнул пасхальный черемухи цвет…
Что нам сломать, а затем перестроить
Шаху – дворец, ну а пешечке – мат.
Над суетой – предсказанием Трои,
тенью фосгенной плывет аромат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама