Стихотворение «ПРОЗРАЧНЫЕ РОЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

ПРОЗРАЧНЫЕ РОЗЫ

   
Март в разгаре, мы в санях вдвоем,
в блеске льда мчится конь вдоль залива.
Сталь подков брызжет солнца огнем
и разметана рыжая грива.
Мой восторг не покажешь в словах –
солнце, иней и царство мороза.
От дыханья на алых губах
расцветают прозрачные розы.
И мольба, и призыв на устах,
им охвачен, как волею стаи,
то взлетаю, то никну, устав,
а призыв на губах расцветает.
Я от страсти совсем опьянел,
весь дрожу, одновременно таю,
то я скован, то пламенно смел,
и цветы те губами срываю.
А в момент торжества страстных мук,
где сердца от любви полнит страхом,
конь все это почувствовал, вдруг,
и в конюшню свернул вольным махом…
Жизнь прошла, был и Рай, был и Ад,
Дольше – боль, отхожу от наркоза,
но все чаще в виденьях стоят –
губы, иней, прозрачные розы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама