Стихотворение «ПРОЛОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Мудрость всегда тонет в печали.

ПРОЛОГ

Жизнь кончается в одночасье,
можно пролог принимать за счастье.
Боль забирает мои запястья –
«что ж я терпением не запасся» –
путает пульс и ломает пальцы.
«Господи, лечь бы – не просыпаться».
Боль продолжает распространяться,
тело похоже на все распятья.
Боль сжимает в тугие горсти,
как винограда давятся грозди,
и забивает в подъемы гвозди,
дабы висел и не бегал в гости.
Можно за боль зацепиться платьем,
быстро теряется смысл понятий –
ближний становится неприятен,
а чуть подальше, уже приятель. 
Это понятно – в сем мире бренном,
будь ты убийцей иль убиенным,
будь ты зеленым иль убеленным,
жить можно, ежели быть влюбленным.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама