Стихотворение «Я в душе, дверь закрыла давно, ты прости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 127 +1
Дата:

Я в душе, дверь закрыла давно, ты прости...

                                      Всё ушло... Я встречаю тебя как всегда,
                                      Я жива...
                                      Ты проходишь в мой дом как мертвец...
                                      Взгляд затравленный, в нем лишь ВОПРОС!?
                                      Я подрос?
                                      Нет, я молча отвечу,- еще ты юнец...

                                      Так и быть, оставайся, поставлю я чай.
                                      Не скучай....
                                      У тебя на висках, что-то в виде снежка...
                                      Руки с холода красные, голос охрип...
                                      Только всхлип...
                                      Да, так надо, поверь-это все не спроста...

                                      Мы прожили с тобой эти годы тогда
                                      Ведь не зря?!
                                      Ты напился любви, но остался один...
                                      Так зачем вновь пришел? По пути?!
                                      Не смеши!
                                      Я в душе, дверь закрыла давно, ты прости....


"Стих написан с применением "Ронсаровой строфы".."
"РОНСАРОВА СТРОФА" - ААВССВ – 6-ти стишие на три рифмы с укороченными 2-й и 5-й строками.Культивировалась во французской поэзии 16 века П.Ронсаром".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама