Бог придумал Любовь, но войну поселил по соседству,
Бог придумал рассвет, но закат то же им сотворен,
Где-то там, льется кровь, и в окопе солдат вспомнил детство,
Он оружие держит в прицел... В кого метится он?
Слышен крик в вышине, птица серая кружит и кружит,
И крылом все зовет и зовет вслед за нею на взлет,
Но молчат, все молчат, её дети-птенцы, простодушны,
Еще время не вышло подняться за мамой в полёт.
Так и я загадаю себе на удачу, проверю,
Выйду ль с этого смертного боя живым или нет,
Птицей серой взлететь, я конечно, УВЫ, не сумею,
А судьба не особо спешит... Руку помощи не подает...
Бог придумал Любовь, но войну поселил по соседству,
Бог придумал рассвет, но закат то же им сотворен,
Где-то там, льется кровь, и в окопе, солдат вспомнил детство,
Он оружие держит в прицел…. В кого метится он?
2015 год.
|
Хорошо написано