Стихотворение «Если б я была умнее....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 70 +1
Дата:

Если б я была умнее....

Если б я была умнее -
Слушалась бы маму,
Замуж вышла б я тогда
За соседа Ваню.

Ну и что, что нудный он,
И в очках ботаник,
Было б рядом с ним спокойно,
Правда скучно крайне.

Он работал бы в НИИ.
Я бы тоже где-то.
Мы бы ездили на дачу,
Каждый год летом.

Я б боролась с урожаем,
Жарила котлеты.
Муж сидел бы рядом
И читал газету.

А потом родились б дети
Старших два и третий,
Ну и что, что нудные,
Зато были б  умные.

Жили б долго мы до старости,
Вместе в горести и радости
Ходили бы под ручку
Ворчали б  друг на дружку.

Пожалуй, буду я умней,
Послушаюсь-ка маму,
Пойду схожу за солью
К соседу я Ивану.

Эх, надо было бы тогда
Мне слушать маму,
Припёрлась поздно я за солью
К своему Ивану.

Да и не мой он стал уже,
Вчера женился только,
Послушной дочкой оказалась
Жена Ивана Ольга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама