Стихотворение «Окраина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:

Окраина

В окраине есть что-то от села.
Когда-то жил и сам я на окраине.
Речушка там спокойная текла,
За дамбами хранимая, как тайна.
Окраина, а проще «соловки»,
Где мебель подвозили на подводах,
А у реки ютились ветряки
И по колено залезали в воду.
Дома  дворами жались ко двору.
Чужой прохожий был, как на ладони.
И тишину бывало разорвут
Цыганские стреноженные кони.
Окраина - немытые места!
В дорожной пыли, едкой и липучей.
А мне скрипучесть ветхого моста
Сегодня вспоминается певучей.
Была похожа чем-то на село,
Что называю родиною малой!
И так порой бывает тяжело,
Оглянешься — окраины не стало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама