Стихотворение «Расширяю мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 67 +1
Дата:

Расширяю мир

 
……………………………………
Я расширяю мир. Как циркулем. Шире и шире.
Даже когда сижу в своей небольшой квартире.
Среди завалов книг. Трубки и крепкого чая.
Я расширяю круг, знания выгребая.
Может совсем не те, рацио что полезны.
Мыслеворот идей уместных и неуместных.
Это, как хаос дней или планет движенье.
Водораздел идей сваленных без за зренья.
Видимо мелкий бес, где=то в углу смеётся.
В знании или без, мир не перевернётся.
Хочется возразить. Он лишь в ответ смеётся.
=Выгляни за окно, темень гляди, скребётся.
Бес, он на то и бес. Если ему поддаться,
Даже придя рассвет, тьмой может показаться.
Каждый, когда не ноль, если в нём совесть бьётся,
Прежде в самом себе с бесами разберётся.
И может быть тогда, как бы хотелось верить,
Каждый бы смог себя наличьем добра измерить.
Ну, а пока сижу в келье, средь книг скопленье.
Мизерное ещё, но всё же сопротивленье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 18.03.2024 (1)
Не поддадимся бесам? Они и так без зазрения совести хозяйничают сейчас!
Гость      07:55 19.03.2024
Спасибо,не долдны поддаться...я не гость,но в телефоне так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама