Стихотворение «СОЛНЫШКО, ЮНОСТЬ, СВЕЧОЙ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
ЧАЯНА - жданная, желанная.

https://rus-old-names.slovaronline.com/931-чаяна

СОЛНЫШКО, ЮНОСТЬ, СВЕЧОЙ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ






Белые ночи, живущие в памяти,
нашей, в мгновениях сладостных юности,
лунные тени серебряным инеем,
пишут взволнованно скромным величием.

Сказку волшебную, мартовским вечером,
солнышку милому, в слоге божественном,
истинной магией в лунном сиянии,
тихое счастье в её обаянии.

В веке ушедшем, метелями зимними,
встречи остались в туманах, надеждами,
только весна расцветала камелией,
вера встречала взаимностью нежностей.

Встретились пасмурным днём мы нечаянно,
было ли прежде молитвами чаяна,
прежней осталась, с душою чувствительной,
солнышко, юность, свечой ослепительной.



Василий Полятинский
19:09 – 21:09 19.03.24
© Свидетельство о публикации №124031905263

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама