Маруська с вечера просила:
– Дотань... ну Саня... ну позаа...
Как будто я какой громила –
на дальней полке ведь лежат.
А как я их достану?
Ну-ка,
попробуй снизу дотянись.
И чтоб без шороха-без звука.
Нет, не сумею я ни в жисть.
Так и ответил – сразу в слёзы.
Легла надутая в кровать.
Сквозь рёв лопочет:
– Смозесь... смозесь...
Возможно разве устоять?
~ ~ ~
Поднялся утром спозаранку –
и шмыг на кухню.
Гречка, рис...
К буфету –
жёсткие баранки,
за банкой джема – Барбарис.
Нет, всё не то.
Тянусь повыше –
на самый-самый-самый верх.
Надеюсь, мама не услышит,
а то достанется мне.
Эх...
неужто нету?
Вот! – нащупал.
Пакет в руке. Назад быстрей.
Пускай меня считают глупым,
весь килограмм отдам сестре.
Проснулась.
– Лопай уж, сластёна.
Накажут, зуб даю, меня.
Зато дороже миллиона
услышать это:
– Ку́сяй. Ня! |
И точно - Юлия, фамилия вот только из головы вылетела. )
Но не Моран точно.