Стихотворение «О еде я сейчас помечтаю, для начала:»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:
Произведение «О еде я сейчас помечтаю, для начала:» участник на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

О еде я сейчас помечтаю, для начала:

О еде я сейчас помечтаю,
Для начала: яичко с колбаской,
Чтоб без крови – то первое с края,
А потом и приправа, с опаской…

Ничего нет в фантазии бедной,
Разве с творогом как бы лепёшки,
Со сметаной, и масло победно,
Чуть для вкуса, и надо немножко…

Что ещё там – борща, да с наваром,
Но здесь зубы снимаются с полки,
Или блендером мясо, ударом
По желудку, иначе без толку…

Были тоже мы все рысаками,
И жевали овёс полной торбой…
А сейчас протираем всё сами,
Нам бы кашки – она и не горбит…

Вот варенье люблю – много склянок
Предо мной чтобы сразу стояло,
Оправданьем – лечение станет,
Там калины в повидле не мало…

А смородины чёрная масса?
Там же четверть есть чёрной малины,
Это нечто! – лечебная касса
Вся по полной раскрыта, не мина…

Хотя, пост начинается строгий,
И не ем я варенья неделю,
Сорок девять есть вешек дороги,
После Пасха – дар Жизни Емеле…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама