Стихотворение «РОДИНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

РОДИНЕ

          
О, потери и жертвы Твои,
как падучие звезды.
О, значенье Твое,
где я только дышу, но не значу.
И страданье, и радость Твою
я впиваю, как воздух,
тоже жертва – молчу,
но, а сердце – пусть плачет.
Но все жертвы во век
Твоего алтаря не закроют,
возгорая восходят,
и совесть нетленна,
испокон и навек все страдания с кровью
мы к истокам несем –
к своему исцелению.
Трусость, жадность и лесть —
это путь в преисподнюю,
с этим камнем соблазнов
не всплыть за отсрочкой.
Промолчу,
высотой все беззвучно исполню,
в Твое лоно низвергнусь –
в забвенье.
И – точка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама