Стихотворение «РОДИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

РОДИНА


               
Не высохнут слез Твои,
и не кончится счастье,
потерям Твоим – не отпущена мера,
мы – дети Твои и во всем сопричастны,
и в святость Твою нескончаема вера.
Но здесь невозможно –
ни вспять, ни иначе,
как лож во языцех,
а праведный распят,
и чем беспредельней, добрее и мягче,
тем жестче потреба и резче контрасты.
Ты – ждешь,
но забыта тропа до порога.
Мы – в поисках истины денно и нощно,
Ты – с грузом страданий людских и пороков,
по-детски чиста
и душой богоносна.
Но вера в Тебя пересилит пороки,
а жесты высокие –
жесткие связи.
Таланты – все в жертву
и в жертву Пророки –
все впрок и во Имя,
все – плата за Святость.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама