Как хочется мне зелень увидать,
Чтоб снег сошёл, вдруг сразу почерневший,
И чтоб природа навела, как мать,
Порядок на земле, от снега потемневшей.
Чтоб дворники метлой, а не скребком,
Убрали бы дворы и все дорожки.
Приди весна с весёлым ветерком
И на деревьях пусть набухнут почки.
Мне хочется весну поторопить,
И чтоб земля вокруг зазеленела.
Одежду теплую бы кончили носить
И яркой краской всё бы запестрело.
Раскрой весна зелёные листки,
Повесь березке нежные серёжки
И первоцвета яркие цветы
Ты раскидай на даче вдоль дорожки.
03.2010г.
|