Стихотворение «Саморазрушение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +3
Дата:

Саморазрушение.

Быть может счастливы враги,
Но всё не вечно, знаю я,
Их часть страданий высока
С вопросами, за что всё это?

Я жду падения кометы,
Той самой гибельной звезды,
Не скажет мне она ответа,
О том как судьбы разошлись.

Не скажет и о том как вышло,
Что все мои враги страдают,
За что страдают, почему,
Столь молчаливо пролетит..

И в этом мире я один,
Един, силён, непобедим,
Такую жизнь избрал я сам,
Ночной поэт, деспот, тиран.

И не страшусь я приземлённых,
Тех кто твердят, спустись с небес
Ты слишком гордый, не великий,
Обычный, серый человек,

Пусть говорят всё что хотят,
Сойти с ума моя мечта,
Спастись от общества гнилого,
Уйти в свой мир, уйти в себя.

И где-то там грань нигилизма,
Ветра молчат и наблюдают,
Они шептали мне, постой
Ты как изгой, ты не герой.

Я всё конечно понимаю,
И жизнь дана только одна,
Но я себе напоминаю:
Ломаешь жизнь, ломай сполна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама