Стихотворение «Пакетная душа: кошке Машке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:

Пакетная душа: кошке Машке

Ну что, пакетная душа?
Зачем не съела ты мыша?
Зачем ты слопала пакет?
Тебе не нужен он сто лет.

Уже ль не кормим мы тебя?
Уже ль не балуем, любя?
Но ты сочла любовь за плен
И съела полиэтилен.

Положим, рыбой он пропах,
Но всё ж не вязнет на зубах,
Что? Он съедобен? Ерунда!
Зачем ты съела всё, балда?

С тех пор в тебе как будто гнёт:
Варенье пищи не идёт.
Там, может быть,  полиэфир!
Тебе поставить бы клистир!

Но вышел он почти что сам,
Мы не поверили глазам,
Не ужин это, не обед,
А в трубку свёрнутый пакет,

Не рыба и не колбаса -
Из плёнки лента-полоса.
Ну что ж, запомни навсегда:
Пакеты - это не еда!
          16 августа 2019 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама