Стихотворение «А снег давно уже не тот,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:

А снег давно уже не тот,

А снег давно уже не тот,
Он потускнел, к земле прижался
И первый мутный ручеёк
Напористо с ним расправлялся.

Ещё с утра мороз бывал,
Но к полудню капель звенела
Малютка в луже ликовал,
Корабль свой, направляя смело.

Уже грачи, как угольки,
На прохудившихся сугробах,
Отыскивали пятачки,
На склонах, пашнях на отлогах.

Ещё не убраны пальто,
Но в полдень уже в шапках жарко,
И реже смотрят сквозь окно,
И чаще отдыхают в парках.

Уж день длиннее ночи стал,
Уж треснул лёд, на речке местной,
Всё предвещает карнавал
Весенний, молодой, небесный.

Я тоже чувствую весну
И страстно жду её прихода.
Хоть чуточку, но всё ж грущу,
Встречая это время года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама