Стихотворение «Безответная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 72 +1
Дата:

Безответная любовь

Любовь, порою безответная,
Из колеи так вышибает
И рушит все мечты заветные —
Отчаянью не видно края!
    И нет спасенья от ее уколов —
    Пронзает сердце она насквозь.
    И враз один теряет голову,
    С другим не мысля себя врозь.
И чувства все, как на ладони,
Распахнуты и миру, и судьбе…
И лишь одна любовь — в законе
Подчинена твоей борьбе:
    Пытаешься найти ответ,
    Вопрос ребром: «Ну, по-че-му?!» …
    Но слышишь пагубное «нет!»
    И где отрада сердцу твоему???
                * * *
                         А я влюбленным пожелать хочу:
 Весна пусть в радость, лес и поле,
 Звоночки васильков во ржи,
 И вОлны ласкового моря,
 И с вестью доброю спешат стрижи!!!
                 



    
Послесловие:
Из летописи живой природы: в результате наблюдений 
орнитологи обнаружили, что стрижи — самые быстрые 
птицы. Скорость их полёта достигает 170 км в час.
Так пусть они несут всем радостные вести! Весны вам
солнечной, цветущей, мирной!  И спасибо за внимание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 24.04.2024 (1)
Чудесное стихотворение! 
И как верно Вы угадали: стрижи принесли нам весну - солнечную и цветущую! 
Жаль только, что пока не мирную...
     14:51 25.04.2024
Спасибо! И Вам — весны, несущей красоту с надеждой……..
     22:11 22.03.2024 (1)
Замечательная любовная лирика, Лариса!
     20:03 25.03.2024
1
Моя благодарность за отклик, Николай. Я всегда рада приятному общению.
Добра и мира Вам!
     22:19 22.03.2024 (1)
Спасибо, Лариса. Конечно хочется всем пожелать красивой взаимной любви. Но если ты любишь, то это прекрасно в любом случае.
     20:01 25.03.2024
Спасибо, Ирочка! Солнца, тепла, радости, мира!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама