Стихотворение «Зависть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 482 +1
Дата:

Зависть

Жил один христианин,
Звали старого Ефим.
Пара курочек в чулане,
Клали яйца утром рано.
Рад был курочкам Ефим.
Бога славил и хвалил.
Жить бы счастливо весь век,
Да стряслась одна из бед.
----------------------------
Как-то раннею весной
И сосед завёз домой
Курочек с десяток.
Куры зёрнышки клюют,
Яйца весело несут,
Спать Ефиму не дают.
Что за непорядок?

Думки точат старика,
Вроде как не честно.
Пару кур, ну петушка…
Вот, пожалуй к месту.

Ну, а тут десяток сразу,
Белых,  рыжих,  пёстрых.
Перестал с соседом ладить,
Всё!  Бойкот серьёзно!

Крепко встала в горле кость,
Кур своих прикончил.
Разрывает сердце злость,
Жить уже не хочет.

К Богу больше нет хвалы,
День и два, неделя.
Стал Ефим наш видеть сны,
Вскакивать с постели.

Бог к Ефиму говорит:
«Сколько кур ты хочешь?
Чтоб тебе довольным быть,
Белых, красных. прочих?»

Наш Ефим тогда в ответ,
Аж от счастья охнул.
«Кур не надо! Вон сосед…
Чтоб его все сдохли!»
-------------------------
Мысль сей басни такова:
Зависть жить мешает.
Эти стены как тюрьма,
Кто из нас не знает?

Лучше с радостью встречать,
Ближнего успехи.
Зацветёт земля как сад,
Мир зальётся светом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 10.11.2011 (1)
название
     20:20 11.11.2011
Хороша курочка! Мечта любого хозяина! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама