Стихотворение «Город Грехов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 498 +1
Дата:

Город Грехов

В пыльном небе мерцают огни
Путь освещая в стены разврата
Город Грехов возвышают они
Меряя счастья в ценах карата

Город с лицом для оргий Богов
Место у нравов падшей свободы
Город блаженства вечных миров
Свет поглощая соблазна восходы


В городе демон поёт о любви
А шлюха целует лики святых
Гений со злом заключают пари
Играет оркестр с музой немых

В городе воин снимет доспехи
Страстно танцуя свой декаданс
Стонет в агонии плотской утехи
Ему разложил крупье преферанс

Убийца напишет кровью словарь
Подарит Христу идущему в город
Где в храме грехов на алый алтарь
С серых небес летит чёрный ворон

В городе ангел в объятиях тьмы
С криком безумства курит кальян
Город под кармой блудной луны
Покроет себя в манящий туман….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 11.11.2011
"...А шлюха целует лики святых..."
Значит, не все еще потеряно! Надежда есть...
Реклама