Есть сто причин добраться до небес,
Есть сто причин сорваться камнем в бездну,
Так по весне утрачивает вес
Древесный пух – седой и бесполезный,
Так птичьи сны становятся судьбой –
Крылатой и бездонной, словно время,
Так сами сны приходят за тобой
И в глубь любви роняют – будто семя.
Но за пределом смыслов и мостов
Все направленья в мире – равноценны,
Там каждый крик звучит – как вещий зов –
Молитвенный, возвышенно-нетленный.
По партитурам солнечных знамен
Там ноты перечитывает эхо,
Там есть и я – огромностью колонн
Латать небес горячие прорехи…
7 ноября 2011 года |