Вот и ты молчишь... Видно кончился?
Упиваешься одиночеством?
Тривиальная жертва общества...
Весь скукоженно- передерганный,
под личиною умудренного...
Не захочешь, да обхохочешься...
До испуга краны закручены,
но не все ещё видно ссучены,
коли рвется на волю мученник...
Только к правде дорога дальняя,
да и жизнь - не порода скальная -
оборвет тот, кому поручено...
Оглянись-ка назад, болезненный!
Опыт давнишний - вещь полезная.
Как же впору решение трезвое:
ставь на кон, что досель загублено,
что поругано и обуглено -
в том и право твое железное!
Время сказа весьма сурового:
зло пресечь - иль не дело богово?
Время мира от лжи свободного.
Пусть порукой в том - провидение.
Лишь хватило б сил, да умения -
в том и слово к тебе толковое...
|
И. главное, с Душой не разлучены,
А прочее, как "вынь да положь",
Может быть, и не самое лучшее...
23.07.2024г.