Стихотворение «Я сижу на деревянной лавке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Я сижу на деревянной лавке.

Я сижу на деревянной лавке.
За сосновым, крашеным столом
В полосатой выгоревшей майке
Стих пишу для девушки с веслом

Не застывшей в парке тихом дальнем,
Что подарком Шадрома стоит
Или той, сваянной Ромуальдом,
Что доселе формами манит

Не для нимфы и не для Ассоли,
Не для амазонки со щитом,
Что не знает не любви ни боли
И не вспоминает ни о ком.

Я пишу для той, что недоступна
Что своей мечтой меня спасла.
И хранит поныне неотступно,
Свет неся на кончике весла.

Вот приходит день, что сон прогонит.
Сон, что дольше истины ищу.
Он надежду тихо похоронит
И затеплит вечную свечу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама