Стихотворение «Две России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 77 +1
Дата:

Две России

"Не война , а спец операция!"-
Нам твердили наперебой.
Только в чем ,не пойму я, разница,
Если парень посмертно герой?
Если танки, гремит артиллерия,
Если дым на руинах клубит...?
На повестке:  "мобилизация"...?
В похоронке : " в бою погиб"...?
И страна поделилась на двое...
Тех кто в горе и тех кто рад...
На сирот и вдов обездоленных,
На элит оголяющих зад...
Волонтеров с коробками помощи,
На уехавших подлецов,
На старушек с крохотной пенсии
Окормляющих наших бойцов...
Опускаются руки в бессилии
Ветер рвёт триколор над крестами....
И как будто бы две России-
Та, что против и та, что с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 09.04.2024 (1)
Как точно вы описали то, что происходит.

     14:55 09.04.2024 (1)
1
Поскорее бы победа.. Поскорей бы мир..
     15:04 09.04.2024
Наверное, нет ни одного человека, который не хотел бы этого.
Хотя...кому-то ведь нужна эта бойня.
     13:52 09.04.2024
Так и есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама