Стихотворение «ТВОЁ ТВОРЧЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Весенние элегии
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:

ТВОЁ ТВОРЧЕСТВО




Лишь самоотречение пространство покорит
И время обуздает.
Ютиться в однокомнатной квартире
И в то же время жить в огромном мире,
Где ты растворена, где не найдёшь себя;
Где звёзд послушных стаи –
Твоя родня.

Как только ты бояться престанешь,
Ты чаще начинаешь видеть даль.
Такое качество рождается у тех, кто пестует печаль,
Кто миром внутренним огромнее Вселенной станет.
Цветок и плод, и пустота – и только слово,
Только слово татарского важнее ярлыка.
Употреби его, и не твоя их нянчит, а Вечности рука. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 28.03.2024 (1)
Замечательно.
     04:42 28.03.2024
Светлан, я благодарю Вас!
     20:23 27.03.2024 (1)
Тата! Я преклоняюсь перед твоим творчеством и восхищаюсь! Такие образы!!!
     04:41 28.03.2024
Спасибо Вам, Анечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама