Стихотворение «Шутка про любовь. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Памфлеты. Проба пера. 

Шутка про любовь.

Вот все говорят: "Любовь, любовь!"
Прошу вас секунду внимания!
Я этому чувству попробую вновь
Дать полное описание.

По буквам мы разберём сейчас
Прекрасное слово это!
И, может улыбки на лицах у вас
Проявят мои памфлеты?

На букву "Л" приходят слова
Легко, Лучезарно, Лучисто.
А значит, любовь - это голова,
Полная ярких мыслей!

За буквой "Л" буква "Ю" идёт
И слов на неё немного.
Юбочка, Юность, Юнец. Так вот,
Любовь - это встреча юных сердец,
А ещё цветы у порога.

А мы добрались до буквы "Б" -
Боль, Бабник, Балбес, Беспокойство.
А значит, любовь - это быть не в себе
И чувствовать вечно расстройство!

На букву "О" будет слов восемьсот:
Ощущения, Охота, Объятия.
Возможно, что "О" для мужчин несёт
Желанье забраться под платье?

"В" - Весело, Выигрыш, Вдруг, Весна,
Возможность, Восторг, Вдохновенье!
Скорее всего, что любовь - Волна,
Нахлынувшая на мгновенье!

А с мягким знаком совсем непонятно.
Ведь он ничего не значит.
СмущатЬся, молчатЬ, говоритЬ невнятно
В общении с мускУлистым мачо.

Ну, вот и закончилось это слово
И тщетны остались попытки мои!
Я думаю, будет для всех не ново -
Не надо по буквам рассматривать слово,
А надо влюбляться и жить кайфово,
И просто купаться в любви!

24.03.2024, Хельга Грунская 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 18.04.2024 (1)
Похоже, мы с Вами из одного теста))), а может раньше в прошлой жизни родственниками были?)))))
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=517498
     12:06 18.04.2024 (1)
Инга, меня родители хотели так назвать. Ссылка, к сожалению, неактивная
     12:36 18.04.2024 (1)
 Ну вот, чувствуется родство душ))!!! Стихотворение на моей странице называется "Формула любви"
     15:52 18.04.2024
Обязательно прочту 
     10:33 05.04.2024 (1)
Золотые слова!
     20:17 05.04.2024
     06:40 04.04.2024 (1)
Любовь это вирус и нету спасения,
Любые прививки бессильны всегда.
Она излечима бывает, не спорю,
Лечение длится бывает года.
Бывает и жизни порой не хватает,
Счастливым тогда человек умирает.
Всю жизнь он купается в этой любви,
Другим оставляя наказ, "Так живи".
     08:32 04.04.2024
Здорово 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама