Андрей Блокбастер Игорь Самарский
Мы шли за святым Бетонная святость
(свободолюбивая лирика) (пародия)
-------------------------------------------------- ------------------------------------------
Забытые боги забыли о нас, Забыли блокбастеры Боги, и нас,
На утро лишь ветер, и день про запас, И утром, и вечером. Днём про запас.
Холодные степи шуршат под ногой, Я кельмой цемента в корыте развел,
В бетонной вечности лишь я, и святой, И ванну святую воспроизвёл.
За этим святым, я шёл по пятам, Лежал я в корыте и ожидал,
Как-будто святой - святой океан, Океана прихода святого портал,
Я плыл в его мыслях, в его всех словах И холодно было. Мозг застывал.
И прочная вера скрепляла всех нас, Но вера твердела. А я всё лежал.
И вот, уже тысячи нас да идёт, И мой пример до тысяч да дойдёт,
Здесь каждый как брат - дарящий, Корыто каждый в скорости найдёт,
Восход И можно петь, молиться, застывая,
А сестры молитвы пели в пути И сёстрам, братьям, по пути стеная.
И звуки любви касались души,
И вот, мы пришли на край всей земли, К бетонному пришли мы краю,
Он к нам повернулся сказал: К холодному, но всё же Раю,
"Молодцы, И Бог сказал нам «Молодцы»,
Вы бросили всё, оставив дела, За веру истинные вы борцы!
Вы шли без еды в святые места,
И каждый из вас станет святым, Вы стали все святыми по корытам,
А кто, в вас плевал сгинет в пути, И святостью цементною укрытой,
Вы смело идите по всем берегам, Не обязательно душою шевелиться,
Несите добро, любовь сквозь туман, И в Райский сад, желая возноситься.
И будет, вам место в райском саду,
Теперь же идите, а я вознесусь…
|