Стихотворение «Сновидения »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 58 +1
Дата:

Сновидения

К смыслу слов, как к оберегу 
относиться бы всерьёз?
Всё, как надо: к снам и к снегу,
к красоте моих берёз. 
В снах смятения и страхи 
растворились в простыне...
Ты спешишь в одной рубахе 
на свидание ко мне. 
За окном ветра и вьюги 
постучались на постой... 
Нам танцуют буги-вуги 
все снежинки над землёй.
У берёзок кроны в белом,
заневестелись совсем. 
Ты спешишь душой и телом 
для прообразов и тем. 

К смыслу слов, как к оберегу 
относиться бы всерьёз?
Я ловлю: истому, негу,
и предчувствия у грёз. 
В тех истомах смыслы текста 
зарифмуются потом...
Я рифмую, но не бегство,
а явление в мой дом. 
За окном Луна и звёзды
серебрятся свысока...
Пусть родится нынче поздно 
в сердце первая строка. 
У берёзок платья мини,
приосанились чуть-чуть. 
Ты скользишь потоком линий,
в сновидениях твой путь. 

2017г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 30.03.2024 (1)
     14:46 30.03.2024
     08:57 28.03.2024 (1)
Замечательно !
     09:08 28.03.2024
     08:40 28.03.2024 (1)
Хорошо написано
     08:43 28.03.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама