* * *
На душе неспокойно, как будто
Там идут проливные дожди.
Но прекрасное зимнее утро
Тебе шепчет: «Страдать подожди!»
- Что же делать? Как вызволить силу
Ту, что скорчилась где-то в душе?
Притвориться и быть просто милой,
Зубы сжав на крутом вираже?
Смыть из памяти сырость ненастья,
Словно сбросить засохший сучок?
Пусть сомненье в душе своей властью
Не хватает тебя за плечо.
Чтобы день не засох от печали,
Раствориться в делах неизбежных
Так, чтоб их результаты блистали,
Как сиянье сугробов снежных?
И прекрасное зимнее утро -
Твой разбег для прыжка в высоту:
Ты поступишь поистине мудро,
Если снова поверишь в мечту!
21.02.2023 |