Успех – дырявая калоша,
Что лихо шлепает по лужам,
И тонет, свершив оплошность,
Когда стихам бывает нужен.
Успех – локальное везенье.
В провинции он легче пуха.
Его не портит самомненье:
Оно - беззубая старуха…
Чего-то все хотят добиться:
Поэты метят в генералы.
Успех крикливый, словно птица,
И часто - баловень журналов.
28.03.2024 |