Стихотворение «Когда больно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 386 +1
Дата:

Когда больно

Ночные сверчки сверлят мозг,
Следы от них, как от розг.
Нужно уснуть, чтобы не слышать,
Как луна льется по крышам.

Найти бы счастье у себя внутри...
Только в глаза мне не смотри!
Приставить бы крылья на место,
Но мне в себе тесно!

День упал. С какой вышины?
Ночь! Принеси чуть-чуть тишины,
Покоя дай. Нужен покой!
Мягким сном душу укрой.

Приходи - я в тебе спрячусь,
Но не жди от меня отдачи,
Ведь сверчки сверлят мозг,
Больно от них, как от розг.

Всё преодолею и всему научусь:
Ночами спать и плакать в грусть.
Я о тебе всё-всё сберегу
На речном ночном берегу.

Отпущу, как в воды свечу.
Вот крылья новые-в сны улечу.
Раздарю, как осень листья дарит
Потом...когда день сверчков задавит.

А утром умоюсь грозой
И попрошу:"Окна открой",
Свежему городу я улыбнусь
И снова к нему потянусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама