Стихотворение «Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 61 +1
Дата:

Сонет

День, улица, намыленный пейзаж,
Твой светлый вид притягивает взоры,
Вкруг долгожданный смелый антураж,
Весна ломает зимние узоры.

И вместо солнца свет твоих очей,
Твой гибкий стан, на идеал похожий,
Природы ль случай, замысел ли чей,
Подарок памяти или дар божий.

И с той минуты, тлену вопреки,
Во имя света, смысл обретая,
Высоким слогом искренней строки
Приобретаешь статус: «неземная».

Восторг в глазах рождаешь до поры,
Пока волнуют здешние миры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 31.03.2024 (1)
Прекрасный сонет.
     16:24 31.03.2024
Спасибо большое за такую оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама