Стихотворение «День памяти по жертвам террора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 73 +2
Дата:

День памяти по жертвам террора






Мемориал у Крокус-сити…
Он соткан из живых цветов,
молитв, из рвущих душу слов
поминовения убитых…

Феерии волшебной свет,
в день памяти проникновенной ,
нам озарил восход нетленных
душ всех, невинно убиенных,
в уже немеркнущий рассвет,

что возносились журавлями,
как следом и портреты жертв,
и вид родных до боли черт
душил собравшихся слезами

В ударах, скорбных, метронома,
в тисках разящей тишины,
слышна немая боль страны,
раскатами подобной грому…

Чудовищное злодеянье
откликнулось в сердцах людей,
струной, духовной, звонарей,
купелью, общей, состраданья

Цветы, молебны, лития….
Земляне снова показали,
что в час немыслимой печали
мы все, порой, одна семья…











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама