Стихотворение «Бабушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

Бабушка

Наша бабушка Таня такая...
Сейчас попробую выразить я:
Уважаемая, очень родная
И любимая - в доску своя!

Говорят все, и время настало
Мне сказать ей спасибо своё,
Для меня она сделала немало
И я помню старания её.

Говорить много есть основания,
Но нельзя не сказать об одном,
Что была наша бабушка Таня
Тем связующим прочно звеном.

С ней общаться нам было не скучно,
Приходила на помощь всегда,
Ни к кому не была равнодушной,
Если вдруг приключилась беда.

Жизнь нелегкую очень прожила-
Детство связано было с войной.
Государству на совесть служила
И судьбы не просила иной.

Слишком рано оставшись вдовою,
Она матерью дочек была!
В вихрь проблем уходя с головою,
Всё ж одна воспитать их смогла!

Никогда не слыла эгоистом,
Мать Тереза буквально для нас,
А по жизни была оптимистом,
Всем готова помочь в трудный час.

И во всей вот такой круговерти
Умудрялась всё ж сил находить
Быть красивой и женственной очень 
И за внешностью чутко следить.

Интеллектом нас всех удивляла,
Пусть доцентом она не была,
Но, коль в споры какие вступала,
Доказать, что всё знает, могла!

И всегда была гостем желанным,
У нас действовал этот завет :
Даже ужин не может быть званным -
То не праздник, коль "тётушки" нет!

Ну и что, что принцессой не стала,
Комиссаром скорее была!
Просто жизнь её так воспитала!
Но она быть достойной смогла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 01.04.2024 (1)
Молодец Красивое и душевное посвящение бабушке
     08:08 01.04.2024
Спасибо. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама