Стихотворение «Тень залива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньтеньлунапоэзия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 420 +1
Дата:

Тень залива

Мир клеится из тонких оснований,
Предместьев, виноградников, соцветий,
Его трава – густая черепица,
Что осенью покрыта позолотой,

Осокой сладкой берег вновь томится,
Его пески подобны мягким сотам,
Там ты когда-то прятал сны и ветер,
Серебряный ларец воспоминаний…

Мир клеится из тонких оснований,
Из сочных звёзд, весенних баккуротов,

Из слёз Марии, пролитых в надежде,
Что возвращенье всё же неизбежно,
И пепел роз, рассыпанных тобою,
Воскреснет вспышкой нового рожденья…

Луна зовёт и предаёт забвенью
Змеиный след и монастырский ужин,
Мир склеен вновь, всмотрись в немые лужи,-
Ты не поэт, всего лишь тень залива,
И все слова беззвучны и безлики,
Как эта ночь в дрожащем базилике –

Бездонна, беспощадна, сиротлива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама