Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 486 +1
Дата:

Метель

Метель-художница развесила холсты
На улицах, домах и площадях
Небрежно и легко, без суеты,
Своею кистью сделав первый взмах.

Палитра только с белой краской у нее,
Зато таланта - хватит на всех нас,
Движения и точны, и быстры,
Блестит лукаво выверенный глаз.

Швырнув поземкою автобусу в лицо,
Захохотала весело метель,
Сорвала дверь открытую с петель
И полетела вдоль по улице.

И стихло все. В звенящей тишине
Прохожие выходят из дверей
В свой город, незнакомый и чужой,
Прекрасный, белоснежный, как музей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 13.11.2011 (1)
название

     07:54 14.11.2011
Спасибо, Алена, за за морозный зимний день!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама