Стихотворение «Море жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: любовьжизньдушачувстваразмышленияБогангелгрусть
Сборник: Стихи за разные года жизни
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Море жизни

Ангел ведь не летает над нами праздно,
Но не увидеть его света и форм.
Море жизни бушует разнообразно:
То спокойствие, то снова дикий шторм.

С тобой плыву без номера бортового
По морю жизни, вновь рассекая гладь.
Увы, мы не желаем прощать другого.
Увы, мы не хотим ближнего понять.

В море жизни все корабли, яхты, лодки
Тонут в бездне, после на самое дно.
За нас печально молится Ангел кроткий,
Даже если наше сердце злом грешно.

Обломки кораблей уже повсюду,
Погоду в море жизни не предугадать.
Увы, мы не желаем видеть чудо.
Увы, мы не хотим истину верно знать.

И каждый из нас бывает беспомощным,
И весьма необходим добрый совет.
Бог через Ангела дает свою помощь,
Но от нас благодарности, увы, нет.

Любой проступок нами же оправдан,
И даже Ангела готовы растерзать.
Увы, мы не желаем слышать правду.
Увы, мы не хотим любовь снова познать.

Пока плывём в море жизни по кругу,
Впереди обманчивым светом маячит.
Мы вновь разбиваем сердца друг другу,
А Ангел закрывает глаза и плачет…

17.10.2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама